ООО Оринянский 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Оринянский 

Дизайн-студия "Оринянский" - авторская дизайнерская компания, которая разрабатывает и реализует индивидуальные эксклюзивные проекты. От креативной идеи до эскиза, от эскиза до проработки технологии производства, от готового изделия до его монтажа - таков главный принцип торговой марки "Оринянский".
 
Компания "Оринянский" - это группа людей, которые с легкостью берутся за создание архитектурных шедевров в самых разных стилистиках - классика, барокко, хай-тек. Но все же наиболее любимым творческим направлением для авторов студии остается модерн и арт-деко.

Модерн - стиль, культивирующий индивидуальность и роскошь. Отчасти эклектичный, поскольку позволяет использовать неограниченное количество техник. Живопись, керамика, лепной декор, художественное литье, ковка, ландшафтный и текстильный дизайн, декорирование редкими аксессуарами. Все эти самостоятельные творческие направления, объединенные оригинальной авторской идеей Павла Оринянского, создают чувственные, слегка затейливые, но одновременно очень уютные стильные интерьеры.
 
Эксклюзивное проектирование в стиле модерн - необычайно трудоемкий, сложный процесс, требующий особой искусности и строгости производства. Гибкие текучие формы, ритмика волнообразно изогнутых линий, живописность и легкая загадочность стиля под силу лишь подлинно опытным, владеющим сложнейшими техниками, мастерам. Смелые конструкторские задумки, высокий уровень проектирования и современные качественные материалы еще не обеспечат совершенного результата. Именно потому, после многолетнего опыта создания дизайнерских проектов для заказчиков по всему миру, Павел Оринянский пришел к решению организовать собственные творческие мастерские. Любая талантливая идея в руках непрофессионалов может "потеряться" на каждом из промежуточных этапов работы. Чтобы избежать ошибок и добиться филигранной точности, студия "Оринянский" разрабатывает новые технологии производства и осуществляет полное авторское сопровождение своих дизайнерских  проектов на стадии строительства.
 
Мастерские дизайн-студии "Оринянский"
Идея создания собственных мастерских при дизайн-студии "Оринянский" возникла не сразу. После нескольких неудачных опытов сотрудничества с приглашенными со стороны скульпторами, стало очевидно - для того, чтобы лепить изделия по эскизам Павла Оринянского, быть просто хорошим мастером недостаточно. Попытки найти достойных специалистов, которые смогли бы самостоятельно освоить сложнейшую технику лепки авторского рисунка, ничем не заканчивались. Воплотить в жизнь уникальные по изяществу работы художника, выдержать пластику придуманных им линий и перенести на форму оригинальные грациозные узоры оказалось под силу лишь единицам. К сожалению, многие шедевры модерна, долгие годы советской эпохи считавшегося антихудожественным, оказались забытыми. В XXI веке это направление искусства и архитектуры практически утратило своих истинных мастеров и учителей.
Так со временем мы пришли к решению открыть собственную авторскую мастерскую и воспитать своих скульпторов. Появилась небольшая группа молодых талантливых людей, каждого из которых Павел Оринянский лично обучал скрупулезной технике лепки столь сложного декоративного стиля. Сегодня наши скульпторы в совершенстве владеют пластикой модерна. По оригинальным авторским эскизам кудесники узоров - художники мастерской дизайн-студии - способны создать модели исключительного качества. Каждая такая работа - настоящее произведение искусства, которому лепщик отдает два-три месяца ежедневного кропотливого труда.
Помимо творческой, наши мастерские имеют производственную часть. Лепной декор и изделия из композитных материалов делаются скульпторами студии от начала до конца - от создания модели до производства готового изделия. Декоративные элементы интерьеров и экстерьеров из металла пока еще изготавливаются на крупных литейных заводах. Однако все стадии подготовки - лепка эксклюзивной модели из пластилина, создание силиконовой, затем восковой или пластиковой форм проводятся нашими художниками в стенах мастерской студии "Оринянский". Партнерам-изготовителям остается лишь финальная технологическая часть - отлить изделие по готовой модели. Сотрудничая с литейными заводами, мы уделяем первостепенное значение авторскому контролю. Это нужно для того, чтобы фирмы-подрядчики выполняли работы ровно так, как этого требует воплощение идеи автора. 
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.